11.02.2018

Einsatzort:
  Usingen - Industriegebiet
  Kurzbericht:

Um kurz nach Mitternacht von Samstag auf Sonntag wurden wir mit dem Versorgungsanhänger zu einem Scheunenbrand in das Industriegebiet Achtzehnmorgenweg in Usingen alarmiert. Vor Ort bauten wir das Zelt mit Zeltheizung, Garnieturen und Verpflegung auf dem Penny Parkplatz auf. Da es gegen 02:00 Uhr begann zu stürmen, wurde der GW-L der Feuerwehr Usingen zur Einsatzstelle gebracht um dort die Garnituren drin auszubauen. Der Laderaum des GW-L wurde mit der Zeltheizung beheizt. Im Anschluss übernahmen wir mit Kameraden aus Usingen, Eschbach und Merzhausen die Brandwache sowie Nachlöscharbeiten bis ca. 09:00 Uhr.

Eingesetzte Fahrzeuge der Feuerwehr Usingen-Michelbach:

Fl. Usingen 6-48 (TSF-W)

Fl. Usingen 6-19 (MTF) + Anhänger

Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Usingen-Michelbach:

18.01.2018

Einsatzort:
  Michelbach
  Kurzbericht:

Durch den Sturm Friederike wurde ein Baum umgerissen welcher auf das Dach eines Einfamilienhauses fiel. Gemeinsam mit Kameraden aus Eschbach wurde der Baum soweit zurück geschnitten, dass dieser nicht mehr auf dem Hausdach des Einfamilienhauses sich befand.

Eingesetzte Fahrzeuge der Feuerwehr Usingen-Michelbach:

Fl. Usingen 6-48 (TSF-W)

Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Usingen-Michelbach: