12.12.2014

Kurzbericht:

Gegen 19:50 Uhr wurde zur einer brennende Scheune in der Innenstadt von Usingen alarmiert. Bereits auf der Anfahrt von Michelbach Richtung Usingen auf Höhe des Parkplatzes Eschbacher Klippen war eine schwarze Rauchwolke über der Einsatzstelle deutlich zu erkennen.

Von uns wurde ein Trupp unter Atemschutz eingesetzt. Dieser hatte die Aufgabe den Dachstuhl eines direkt an die brennende Scheune grenzenden Wohnhauses mittels Kleinlöschgerät zu schützen. Um eine Ausbreitung des Brandes auf dieses Gebäude zu unterbinden.

11.11.2014

Absicherung St. Martins Umzug

Kurzbericht:

Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Usingen-Eschbach haben wir den St. Martinsumzug des Kindergartens Eschbach gegen den Verkehr abgesichert

31.10.2014

B275  Wernborn - Kransberg
  Kurzbericht:

Wir wurden gemeinsam mit den Wehren aus Usingen-Eschbach, Usingen-Wernborn sowie Usingen-Kransberg zur Bundesstraße B275  am Freitag nachmittag um 16:45 Uhr alarmiert.

Die Rad- und Wanderwege entlang der B275 wurden nach einer vermissten Person abgesucht. Die Suche musste aufgrund der Dunkelheit um 18:44 abgebrochen werden.

30.09.2014

Explosion eines Einfamlienhauses

Kurzbericht:

Wir wurden gemeinsam mit den Wehren aus Usingen-Eschbach, Usingen-Wernborn sowie Usingen-MItte nach Eschbach am Dienstag morgen um 07:49 Uhr alarmiert.

Das Einfamilienhaus wurde durch eine Gaexplosion so stark beschädigt, dass dieses Einsturzgefährdet ist. Wir unterstützten die Rettungskräfte beim Transport einer schwer verletzten Person und sicherten die Einsatzstelle ab.

22.09.2014

Kurzbericht:

Wir wurden gemeinsam mit den Wehren aus Usingen-Eschbach sowie Usingen-MItte in eine Arztpraxis nach Eschbach am Montag morgen um 09:49 Uhr alarmiert.

Nach kurzer Zeit wurde bereits durch die Feuerwehr Usingen-Eschbach entwarnung gegeben.

26.07.2014

Explosion eines Einfamilienhauses

Kurzbericht:

Wir wurden gemeinsam mit den Wehren aus Usingen-Eschbach sowie Usingen-MItte in eine Wochenendsiedlung nach Eschbach am Samstag morgen um 06:48 Uhr  alarmiert. Eines der dort befindlichen Holzhäuser wurde durch eine Gasexplosion stark beschädigt.

Von uns wurde der Sicherungstrupp unter Atemschutz sowie die Verkehrssicherung auf der Michelbacher Straße (L3270) übernommen.

Kurzbericht:

Nach einem heftigen Unwetter am Mittwoch morgen wurden wir nach Eschbach alarmiert.

Das in einem Keller befindliche Wasser wurde mittels Wasserschieber aus diesem entfernt.

Wernborn
  Kurzbericht:

Nach einem heftigen Unwetter am Mittwoch morgen wurden wir nach Wernborn alarmiert.

Durch das Wasser hochgedrückte Kanaldeckel wurden durch uns wieder ordnungsgemäß eingesetzt

Kurzbericht:

Nach einem heftigen Unwetter am Mittwoch morgen wurden wir nach Eschbach in die Planckstraße alarmiert.

Bei dem eintreffen stellte sich heraus, dass sich in einem Keller eines Wohnhauses ca. 1cm Wasser befand.

Das Wasser wurde durch den Eigentümer selbst entfernt

18.05.2014

Tier in Not

Michelbach
  Kurzbericht:

Am Sonntag morgen um 08:30 Uhr wurden wir zu einer Weide in der Nähe der Grillhütte von Michelbach alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle befand sich ein etwa 600 Kg schweres Pferd im Bachbett der Michelbach auf der Seite liegend.

Durch eine Endlosschlinge sowie zwei B-Druckschläuchen konnte das Pferd zunächst aus dem Bachbett gezogen werden. Nach eintreffen der Tierärztin wurde das Pferd vollständig aus dem Graben gezogen und aufgerichtet. Ebenfalls im Einsatz waren DLK, HLF, GW-L aus Usingen-Mitte sowie die Freiwillige Feuerwehr Bad Homburg-Gonzenheim welche die Tierärztin nach Michelbach brachten.

11.04.2014

Kurzbericht:

Am Freitag Abend um 20:23 Uhr wurden wir nach Usingen in die Blücherstraße zu einem brenndenen Lagerschuppen eines Getränkelieferanten alarmiert

18.03.2014

Hilfeleistung / Bereitstellung

20.02.2014

Kaminbrand

Kurzbericht:

Am Abend wurden wir zu einem Kaminbrand in die Bachstraße nach Eschbach gemeinsam mit der Feuerwehr Usingen-Eschbach sowie Usingen-Mitte alarmiert. Durch einen Trupp unter Atemschutz wurde der Kamin von der Drehleiter mittels Kaminfeger Werkzeug gereinigt. Weitere Trupps entfernten das brennbare Material aus der Kaminöffnung im Keller des Gebäudes. Der Fl. Usingen 6-19 übernahm zusätzlich die Sicherung der Einsatzstelle gegen den Verkehr von einer Seite.