03.03.2018

Michelbach - Jahreshauptversammlung

Bei unserer Jahreshauptversammlung konnte Niklas Reith zum Feuerwehrmann sowie Leon Schmidt und Monja Fischer zu Feuerwehrmann Anwärtern befördert werden.

Unsere 1. Vorsitzende bedankte sich bei Werner Wengenroth, Karl Heinz Erny, Melanie Siemonsen-Caldwell, Stefan Göldner sowie Mia Schütz für die ausgeübten Tätigkeiten im Vereinsvorstand, da die genannten Kameradinnen und Kameraden diesen nach teilweise mehr als 30 Jahren Vorstandsarbeit verlassen haben. Neu im Vorstand sind Monika Schmidt, Leon Schmidt, Bianca Fischer, Monja Fischer sowie Klaus Dörr.

Im Anschluss wurden durch unseren Stadtbrandinspektor gemeinsam mit dem Team der Kleiderkammer sowie Bürgermeinster Wernard die neuen Vollschalen Einsatzhelme an uns übergeben. Durch unseren Förderverein konnten bereits im Vorfeld LED Lampen welche seitlich in den Helm integriert werden angeschaft werden.

18.06.2017

Eschbach - Michelbacher Jugendfeuerwehr gewinnt zum 6. mal in Folge die Stadtwettkämpfe.

Unsere Jugendfeuerwehr hat bei den diesjährigen Stadtwettkämpfen in Usingen-Eschbach zum 6. mal in Folge den ersten Platz belegt. In insgesamt 5 Herausforderungen mussten sich die einzelnen Jugendfeuerwehren aus Usingen gegeneinander messen. So galt es unter anderem einen Löschangriff nach FwDV 3 aufzubauen.

Bei dem anschließenden Tauziehwettbewerb schaffte es unsere Jugend bis ins Finale und unterlag schließlich Kransberg

18.07.2015

Eschbach - Michelbacher Jugendfeuerwehr gewinnt zum vierten Mal in Folge die Stadtwettkämpfe.

Unsere Jugendfeuerwehr hat bei den diesjährigen Stadtwettkämpfen in Usingen-Eschbach zum vierten Mal in Folge den ersten Platz belegt. In insgesamt 5 Herausforderungen mussten sich die einzelnen Jugendfeuerwehren aus Usingen gegeneinander messen. So galt es unter anderem einen Löschangriff nach FwDV 3 aufzubauen.

15.06.2015

Usingen - Neues Plakat zur Mitgliedergewinnung der öffentlichkeit präsentiert.

Das bereits einige Tage zuvor erstellte Plakat für die Plakatwand in Usingen an der Frankfurter Straße wurde durch Mitglieder der Einsatzabteilung Usingen-Michelbach angebracht.

Das Motiv zeigt einen Teil der Jugendfeuerwehr aus dem Stadtteil Michelbach.

Foto: Jänisch